文旅学院举办“我为同学办件事——爱心接力赠送”主题活动

发布时间:2023-05-04文章来源: 浏览次数:

为丰富同学们的校园生活,弘扬厉行节约、爱心奉献的传统美德,传递低碳生活理念,文旅学院于近日在文智楼大厅举行“我为同学办件事——爱心接力赠送”主题活动。

本次爱心交换活动通过搭建公益平台,号召同学们将闲置物品进行等价交换,达到物尽其用的目的。活动中,同学们遵循自愿原则,将自己生活中闲置的物品捐赠出来,如发饰、零食、玩具、书籍、精手工制品和运动器材等。志愿者积极向来往的同学普及“以物换物”的活动,介绍可以互换的相关物品,加深同学们对该活动意义的认识和理解。对带来闲置物品到现场的同学,根据他们的需求进行置换,帮助他们获得满意的物品。该活动得到了同学们的大力支持,同学们的闲置物品在交换中获得新的生命,也在交换中产生新的价值。

此次活动的成功开展,不仅提高了同学们的环保节约意识,也弘扬了中华民族勤俭节约的传统美德,真正促进了废旧物品的循环利用