一抹蔚蓝在心中|文旅学院社区管理与服务专业开展志愿清扫操场活动

发布时间:2023-05-04文章来源: 浏览次数:

人人爱护校园卫生,积极参与学校清扫。为营造整洁、舒适的校园活动环境,发扬社区服务志愿精神。4月27日下午,淄博师专春季运动会结束后,社区专业的学生对操场垃圾进行志愿清扫活动,使学校焕然一新。

活动开始前,学生通过简单的分配后开始工作。以文旅学院运动会座位区为起点,从东到西的方向进行打扫至主席台。

你撕看台胶带,我扫操场烟头,操场上处处是蔚蓝色马甲的身影,靓丽了校园。

打扫过程中,学生之间分工协作、互帮互助。先是对草地上的纸屑、彩带皮进行捡拾,接着处理看台上胶带残留,最后对卫生工具清点并收拾学生的遗忘物件。经过两小时的清扫,学校操场变得焕然一新。

通过本次校园志愿服务活动,不仅彰显了社区专业的学科优势,而且发扬了“奉献友爱、互助进步”的志愿服务精神。同学们纷纷表示要从点滴做起保护环境,为学校献出自己的一份光热!