2023年文旅学院学生就业引航宣讲会

发布时间:2023-05-08文章来源: 浏览次数:

文旅学院于2023年5月6日在阶梯教室开展了以“就业引航”为主题的宣讲会,170余名师生代表参加了此次活动。

此次宣讲会是深入贯彻落实党的二十大精神,围绕中央经济工作会议提出的“落实落细就业优先政策,把促进青年特别是高校毕业生就业工作摆在更加突出的位置” 的重要要求,着力引导大学生立足实际、找准定位,培养大学生关注就业领域信息的意识而召开的专题会议。

宣讲会上,文旅学院就业指导老师程宁作了以 “关注就业动向,赢得未来”为题的报告。程通过就业形势、职业发展、创新创业、锤炼技能等方面的讲解,引导大学生树立正确的职业发展理念,教导学生要善于把握就业机会,做好充分的就业准备,努力提升自己的专业技能和身心素养,打通学生从毕业到就业的“最后一公里”。

通过本次“就业引航”宣讲会,解决了同学们就业过程的诸多疑惑,帮助学生对当代大学生就业现状有了更深层次的认识,开阔了毕业生的就业视野,将对毕业生就业求职起到积极的促进作用。