学校举办文旅康养专业实习与就业一体化宣讲洽谈会

发布时间:2023-06-15文章来源: 浏览次数:

为帮助学生全面了解当前就业形势,拓展实习就业平台,提升求职择业能力,6月14日下午,学校文旅学院在奂山书院举办了文旅康养专业实习与就业一体化宣讲洽谈会。淄博师专党委委员、副校长周巧玲,招生就业处、文旅学院相关同志出席会议。淄博市11家文旅康养企业、文旅学院21级同学参加会议。会议由文旅学院副院长丁修振主持。

会上,周巧玲为参会企业进行了淄博师专“实践教学基地”的授牌。

文旅学院王松江院长介绍了文旅学院的基本情况,分析了当前的就业形势,并与参会企业签订了淄博师专实践教学基地共建协议。

随后,11家文旅康养企业代表介绍了企业的基本情况,并说明了用人需求、标准、薪酬待遇等情况。宣讲结束后,学生与企业负责人进行了现场洽谈。

此次宣讲洽谈会为学校、学生与企业搭建了沟通的桥梁,为学生的实习和就业起到了示范和参考作用。同学们纷纷表示,通过此次会议,对自己职业生涯规划有了更加深刻地认识,对实习实训有了清醒的认训,对未来的就业方向有了更清晰地定位。文旅学院也借此机会继续以学生就业与职业发展为导向,不断深化校企合作,提高产教融合深度,培养文旅康养复合型人才,服务淄博市产级的转型升级。