校地融合促发展|淄博师专受邀参加第四届中国齐艾文化节

发布时间:2023-06-19文章来源: 浏览次数:

端午将至,艾香满溢。为弘扬传统中医药文化,凝聚文化力量,助力乡村振兴发展。6月17日,第四届中国齐艾文化节暨淄川区第十八届社区广场文化艺术节在淄川区西河镇隆重举行。淄博师专学生处、文旅学院负责人及部分师生代表80余人参加本次活动。

开幕式当天,省、市、区有关领导出席本次活动,期间约有60余家参展企业代表,63名村(居)书记、主任,15家"游学西河”联盟单位参加开幕式,市、区广播电视台等多家媒体对本次活动全程跟踪报道。首先,淄川区人大常委会主任王希森及齐艾健康文化产业园董事长李哪分别致辞,淄博市卫计委三级调研员刘延军宣布启动“健康山东 全民艾灸”活动,淄川区委常委、宣传部部长穆立华宣布淄川区第八届社区广场文化艺术节情况。最后,淄博师专学生处处长刘晓莉、文旅学院院长王松江代表学校分别参加了文化节启动仪式和揭牌仪式。

为保障本次活动的顺利进行,文旅学院80余名师生提前赶往西河镇齐艾文化产业园进行岗前培训和活动彩排。期间,同学们分别承担了售卖组、后勤组、礼仪组、餐饮组等志愿实践工作,每位同学认真负责,各尽其职,获得了大家的一致好评。参与本次活动的同学纷纷表示,尽管活动有些辛苦,偶尔也会感觉劳累和不理解,但过后都感觉这次的体验使自己成长了许多,也为今后的实习就业积累了丰富的社会经验。最终圆满完成了本次志愿实践任务,同时大家带着惜别之情与共处两天之久的产业园区的同事说再见。

本次志愿实践活动的顺利开展,深化了校地融合发展,加深了我校与地方文化旅游等方面的密切合作,为下步融合发展奠定了坚实的基础。下一步文旅学院将继续加强校地融合发展,拓宽学生实践教学基地,为学生实习就业提供更好、更高、更多的平台。