文旅学院组织开展“安全生产月”主题宣讲活动(上)

发布时间:2023-06-19文章来源: 浏览次数:

今年6月是第22个全国“安全生产月”,主题是“人人讲安全,个个会应急”。为营造人人增强安全意识、安全责任和安全预防能力,个个学会查找隐患、避险自救,提升应急技能的浓厚氛围。近日,文旅学院组织全体师生开展安全生产主题宣讲活动。

6月5日下午,组织学生了解习近平总书记关于对安全生产重要论述,引导大家树立“人民至上,生命至上”的安全发展理念。同学们纷纷表示,要筑牢安全思想防线,不断增强自身安全意识。

6月6日晚自习,学生统一观看《生命重于泰山》视频,通过视频中的案例讲解与分析,突出人身安全的重要性,以分享经验与方法的形式,调动大家参与监督的主动性和自觉性。

6月7日下午,学生集中学习“安全生产五条措施”,深刻领会安全生产十五条措施的重要意义、突出特点、部署安排、具体要求等;并以小组讨论的方式增强对《中华人民共和国安全生产法》的认识,提高安全防御能力。

6月7日下午,文旅学院全体教师集中开展了安全生产学习活动,本次宣讲由文旅学院院长王松江主持。通过本次活动,切实提高了全体教职工的安全防范意识,提高了校园安全防范能力,为平安校园的创建提供有力的保障。

下一步,文旅学院将以开展安全生产宣讲活动为契机,以“安全生产月”活动为抓手,以月促年,形成安全生产宣传教育常态化机制,树牢人民至上、生命至上理念,防范化解安全风险隐患,宣传安全生产知识,提升应急能力和水平,促进安全生产形势持续稳定向好,营造人人关注安全、重视安全、参与安全的良好校园氛围。