文旅学院社区和养老教研室到西关社区进行调研

发布时间:2024-01-08文章来源: 浏览次数:

为更好开展社区服务工作,发挥好专业教师对外服务能力,促进校地融合,1月4日下午,文旅学院社区和养老教研室一行5人在文旅学院副院长王剑萍的带领下到西关社区开展调研活动。

在座谈会上,西关社区党总支书记、居委会主任孙福静详细介绍了西关社区的基本情况、目标定位和未来发展方向,并结合自己从事社区工作近二十年的经历,谈了作为社区工作者的酸甜苦辣。王剑萍从产教融合和人才培养等方面介绍了文旅学院社区专业的建设情况。双方就实践基地建设、学生实习等项目展开讨论,围绕主题教育开展、区域资源共享等情况做了深入交流,并初步确定了合作方向。参加调研的老师门通过实地考察和交流,对城市社区治理的实际情况有了更为全面的了解,为今后的教学和科研工作提供了宝贵的资料和案例。社区专业将继续发挥自身优势,积极参与到学校驻地社区建设和发展中来,为促进社区发展和提高老年人的生活质量做出更大贡献。