文旅学院赴康复大学(筹)考察学习

发布时间:2024-01-29文章来源: 浏览次数:

1月26日,为了更好地推进北区实训基地实训室建设,文旅学院王松江一行四人赴康复大学(筹)考察学习。

康复大学(筹)是由中国残疾人联合会、国家卫生健康委员会与山东省共同建设的我国乃至世界第一所以康复命名的大学。康复大学(筹)立足服务国家战略,坚持世界眼光、国际标准、中国特色,是一所以康复学科为主、相关学科交叉融合的以研究为基础、以应用为导向的专业特色鲜明的新型应用研究型大学。

康复大学(筹)教务部主任管恩京向文旅学院同志详细介绍了康复大学(筹)建设背景、师资队伍、实训室建设与管理等情况。双方就大健康产业发展与康养人才培养等进行了探讨交流。文旅学院同志参观了康复大学(筹)学科实验室、教学区等工作场所,全面了解了学校学科建设和实验室规划布局。

通过本次考察学习,进一步明确了康养专业定位与人才培养的方向,对高标准、高起点进行北区实训基地实训室规划与建设将起到积极地推进作用。