淄博师范高等专科学校参加全国医养康养行业 产教融合共同体成立大会

发布时间:2024-01-29文章来源: 浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于职业教育的重要论述精神,落实中办、国办《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》要求,汇聚发展新动能,加快构建政行校企协同的高质量发展新机制,2024年1月26-28日,全国医养康养行业产教融合共同体成立大会在潍坊举办。文旅学院负责人及专业教师参加了会议。

中国工程院院士、中国免疫学会理事长、中国医学科学院学部委员吴玉章,国家卫健委基层卫生健康司原司长聂春雷,潍坊市委书记刘运等领导出席。来自全国医养康养知名企业及相关行业组织、高校、职业院校、科研机构的领导和嘉宾200余人参加成立揭牌仪式,全国医养康养行业产教融合共同体正式成立。

淄博师范高等专科学校作为常务理事单位参加了授牌仪式。下一步我校将充分发挥康养专业的特点和优势,找准养老服务发展新方向、新要求,持续不断优化服务供给,提升人才培养质量,助力养老服务产业发展。