淄博市蒲松龄研究会第十届会员大会暨2023年会在淄博师专召开

发布时间:2024-04-01文章来源:文旅学院 浏览次数:

3月30日,由淄博市蒲松龄研究会主办,学校文旅学院承办的蒲松龄研究会第十届会员大会暨2023年会在淄博师专文德楼召开,山东大学文学院教授邹宗良,淄博市博物总馆党委书记、馆长侯本兵,淄川区二级巡视员、原区人大常委会党组书记、主任李涌及全体会员一百余人参加会议。学校党委委员、副校长周巧玲出席会议并致辞。

周巧玲对会员大会的顺利召开表示热烈的祝贺,对学校在聊斋文化的研究情况以及与蒲松龄研究会多年来良好的合作情况进行了介绍,表示下一步将与蒲松龄研究会继续加强合作,优势互补、资源共享,在新时代文化“两创”价值重塑要求下,进一步深入挖掘聊斋文化的内涵,彰显其现代价值,为现代社会提供有益的借鉴,将聊斋文化研究与推广推向更高层次、更广阔的领域。

本次会议审议表决通过了《淄博市蒲松龄研究会章程》等文件,选举产生了第十届研究会领导机构。邹宗良在会议上做了聊斋文化的专题学术报告。

我校共有三十五名教师参加了会议,充分体现了教师们参与聊斋文化学习与研究的热情。会议展示了学校在聊斋文化研究的影响力,搭建了学校教师与社会各界聊斋学者进行交流的平台,对促进聊斋文化的深入研究和推广将起到积极的促进作用。