文旅学院学生在第二届校际创新方法知识学习及应用大赛荣获佳绩

发布时间:2024-04-08文章来源:文旅学院 浏览次数:

2024年3月31日,第二届校际创新方法知识学习及应用大赛决赛在山东理工大学举行。本次大赛由中国高校创新创业教育联盟、教育部高等学校创新方法教学指导分委员会、中国创造学会创新工程学分会指导,山东省创客协会主办,山东理工大学联合大连理工大学、山东大学、青岛科技大学、大连海事大学等多所高校共同承办。

大赛以“方法引领 创新无限”为主题,旨在促进创新方法教育教学实践在高校之间的深入交流与合作,增进校际大学生之间的友谊,推动大学生学习创新方法的热情,提升大学生的创新思维能力。

本次大赛共有来自全国15所高校400余名学生参加,最终确定167个项目进入决赛。此次大赛自1月17日启动,文旅学院按照学校部署,积极组织师生报名,参赛师生利用寒假休息时间进行网上学习、组织研讨、作品设计、申报书撰写以及答辩PPT制作。通过激烈地角逐,我院参赛选手成功从包括9所本科院校在内的众多参赛选手中脱颖而出,获得优异成绩。

在本次大赛中,我院李煜菲同学荣获一等奖,宋佳璇和郝倚欣同学荣获二等奖,她们以自己优秀的表现,展现了最佳的实力。在未来的日子里,文旅学子将继续保持这种优秀品质,不断进步,再次取得出色的成绩!