淄博师专当选为全国康养与康复行业产教融合共同体副理事长单位

发布时间:2024-06-24文章来源:文旅学院 浏览次数:

2024年6月23日,全国康养与康复行业产教融合共同体成立大会暨第一届理事会全体会议在民政部培训中心召开,来自院校、行业企业、医疗机构、行业组织等130余家单位200余名代表与会,文旅学院院长王松江等人参加了会议。我校当选为全国康养与康复行业产教融合共同体副理事长单位。

全国康养与康复行业产教融合共同体由同辉佳视(北京)信息技术股份有限公司、天津中医药大学、北京社会管理职业学院(民政部培训中心)牵头,联合行业内普通高校、职业院校、科研机构、上下游企业、行业组织等共同参与的全国性、行业性的产教融合型社会组织。共同体坚持服务康养与康复行业发展,深化产教融合,提升人才培养质量,推动科技创新与成果转化,服务行业与社会发展,搭建交流与合作平台,实现教育、产业、社会的互动共赢,助力健康中国战略实施,为构建人类命运共同体贡献康养与康复领域的中国智慧与力量。

此次当选,为学校进一步推进产教融合、整合康养与康复行业优质资源、服务康养与康复产业奠定了良好的基础。我们将以这次大会为契机,借助全国康养与康复产教融合共同体这一平台,不断加强与其他高校、科研机构和行业企业的交流与合作,推进教育教学改革,提高人才培养质量,为康养与康复行业培养更多优秀的专业人才,为推动康养与康复行业的发展贡献力量。