智慧健康养老服务管理专业学生 赴留仙湖老年养生中心实践锻炼

发布时间:2024-06-25文章来源:文旅学院 浏览次数:

为促进智慧健康养老服务管理专业岗课赛证融合度,提升学生的实践能力。近日智慧健康养老服务管理专业从十二名选手,到淄川留仙湖老年养生中心进行了跟岗锻炼。

在五天时间里,四位选手在工作人员的精心指导下,根据技能大赛操作项目要求,重点进行了照护技能训练,为老人提供轮椅转运、讲故事、协助喂饭等基本照护服务以及疾病的健康宣教等。

在实践锻炼中,参赛选手在留仙湖老年养生中心还为老年人表演了健康操、手指舞等节目,获得了养生中心老年人的一致好评。

本次活动让学生面对面与老年人接触,了解了目前老年人的实际情况,老年社会工作的发展状况,帮助同学们提高了技能操作认识和专业认同感,激发了学生钻研专业知识,苦练操作本领的积极性。