文旅学院到四宝山街道时代社区看望实习学生

发布时间:2024-06-26文章来源:文旅学院 浏览次数:

为进一步了解社区管理与服务专业学生的实习情况,6月24日,文旅学院王剑萍、何秀婷、杨太东一行三人到张店区四宝山街道时代社区看望实习学生。

21级社区管理与服务专业学生李昱彤表示,在时代社区实习过程中,能把在课堂上学到的知识运用到实践中,做到学以致用,同时对实习中发现的问题,比如有的教材部分内容陈旧、智慧化社区建设等提出了自己的看法。

文旅学院三位老师针对实习生提出的问题,和实习生做了沟通交流,并表示结合现在的人才培养方案修订工作,将进一步强化实践教学环节,适时把部分专业课程的授课地点搬到社区,在社区实践中培养学生对专业的认同感,全面促进学生的专业成长。

时代社区党委书记、居委会主任李峰介绍了时代社区的基本情况,并就社区正在进行的项目化建设情况做了详细介绍。