文旅学院教师当选山东省老年学与老年医学学会第三届养老服务人才培养专业委员会副主任委员

发布时间:2024-07-02文章来源:文旅学院 浏览次数:

6月29日,山东省老年学与老年医学学会第三届养老服务人才培养专业委员会换届会议暨养老服务人才培养研讨会在烟台召开,文旅学院党总支书记、院长王松江、教务科科长、智慧健康养老服务与管理专业带头人黄加成参加了会议。会议选取产生了专委会第三届主任会员、副主任委员和委员,王松江当选为专委会第三届副主任委员,黄加成当选专委会第三届委员。

会议由山东省老年学与老年医学学会主办,烟台城市科技职业学院承办,山东省老年学与老年医学学会副会长崔树义、民政部培训中心民政政策理论研究所所长成海军、山东省民政厅养老服务指导中心副主任李海彦及来自全省30余家高校、医院和养老机构的70名专家学者参加。山东省老年学与老年医学学会副会长崔树义对新一届专业委员会表示祝贺并提出了希望和要求,第三届主任委员刘翠兰代表新一届委员会领导成员做了表态发言。

民政部培训中心民政政策理论研究所所长成海军做“我国养老服务人才队伍建设的现状和前景——最新政策解读”报告,山东省老年学与老年医学副会长崔树义做“山东省人口老龄化与养老服务产业发展”报告。6名来自高校和养老机构的专家围绕养老服务人才培养、专业群建设、智慧养老、银发经济做了精彩报告。王松江受邀主持了下午论坛第二阶段的报告,并做了精彩点评与总结。

本次会议,为学校养老服务人才培养工作搭建了新的平台,进一步密切了学校与院校、行业企业的交流与合作,展现了学校教师的良好风貌,为进一步做好专业建设和人才培养工作起到了积极的推进作用。