淄博市职业(技工)院校导游服务技能大赛在我校举办

发布时间:2024-07-05文章来源:文旅学院 浏览次数:

6月28日,由淄博市教育局主办的第十五届职业(技工)院校技能(导游服务)大赛在我校举行。比赛期间,学校党委委员、副校长焦玉利,陪同淄博市职业教育研究院党总支书记、院长张荣国等领导到比赛现场进行了指导。

本届大赛共有来自三个学校的九名选手报名参赛,比赛内容包括3个模块,第一个模块是导游素养及业务能力测试,包含导游知识问答和自选导游词讲解,第二模块是导游英语口语测试,第三模块是才艺运用,旨在考查学生的综合能力。大赛聘请了六位权威专家担任裁判,并现场公布选手成绩,确保比赛的公平、公正、公开。

我校2023级研学旅行管理与服务专业王月倩、冯雯丽、周春宇三名同学组成代表队参加了比赛。参赛同学凭借扎实的理论功底、精湛的实践技能、过硬的专业水平、良好的心理素质和应变能力,获得了大赛评委老师的一致好评。赛后,评委老师对比赛情况分别进行了总结,对参赛同学的赛项模块逐一进行了点评。

淄博市职业(技工)院校技能大赛自发起举办到现在,一直得到了淄博市委教育工委、市教育局的重视和支持。将赛项引入教学,以赛促教,以赛促学,极大地推进了各院校的实践教学改革,同时,也有利的推动了校企之间、各院校之间的交流学习。