文旅学院养老专业教师去实践基地开展 调研活动

发布时间:2024-07-08文章来源: 浏览次数:

近日,民政行指委发布了首批课程标准参与单位和专家名单,智慧养老专委会将举办智慧康养课程标准制定,规划教材编写。7月4-5日,为推进高职智慧健康养老服务与管理专业的《老年活动策划与设计》课程标准建设工作,文旅学院智慧健康养老服务与管理专业教师去淄川区留仙湖老年养生中心、张店区彩虹养老院实践基地开展实地调研。

调研过程中,教师和基地工作人员进行了座谈,详细了解了养老机构开展老年活动的类型和活动开展现状,并针对老年活动的开展困难原因、老年活动对机构的影响以及《老年活动策划与设计》课程对应的岗位要求进行了深入交流。调研会后,教师还参观了实践基地的智能化照护设备和活动场所。本次调研是推进课程标准开发、落实专业教学标准、提高人才培养质量、增强职业教育适应性的重要举措。