暑期三下乡|青春绽放 “乡”约盛夏——文旅学院暑期“三下乡”缤纷之旅(七)

发布时间:2024-07-22文章来源:文旅学院 浏览次数:

汗水闪耀梦想的光芒

努力铺就乡村振兴的坚实基石

以青春之名,赴“三下乡”之约

2024年文旅学院暑期“三下乡”

志愿服务活动正在进行中

传“齐”有我志愿服务队

7月21日,队员们经过数日的精心创作与不懈努力,大部分的墙绘已经圆满完工。队员们将墙面视为画布,用手中的画笔勾勒每一个细节,反复打磨,将图案生动地呈现在墙壁之上。每一笔、每一画都包含着队员们对绘画的热爱。

为了确保墙绘工作的顺利进行,指导教师全程参与,针对同学们在绘画过程中遇到的难题给予细致的指导,用丰富的经验和专业的知识,帮助同学们不断提升绘画水平。

绘画结束后,大家围坐在一起,总结了近期的绘画成果,指导教师根据大家的进度规划了下一阶段的安排。随后,老师与队员们一同参观了中医药养生文化馆,对中医药文化的发展与传承有了更深的体会。

青禾绘乡村志愿服务队

民以食为天,对于人民平时的生活而言,国家基础建设是重中之重,而面粉是我们平时生活中不可或缺的东西。参观企业后,我也感叹道,利生集团是为人民群众服务的标杆,投资巨大的梁山区面粉厂,让广大人民群众吃到了好面粉,无愧于利生的企业名字。

——22级动漫制作技术2班 牛瀚

这次“三下乡”活动,我们探访利生工厂与济宁港航梁山港。在这里,我亲眼见证传统工业与现代物流的完美融合,深感震撼。利生工厂的精密运作,展示了匠人精神与技术创新的力量;梁山港的繁忙景象,则体现了水运对区域经济的巨大拉动。此行不仅加深了我对农业现代化的理解,更激发了我对乡村振兴战略的认同与支持。未来,我愿为乡村发展添砖加瓦,共绘美好蓝图。

——23级动漫制作技术1班 董一诺

此次活动,我们来到了利生工厂与济宁港航梁山港。通过参观学习,我认识到高科技与产业创新对乡村振兴的发展具有重要意义,也让我对乡村振兴方面的认知更深一步。未来,我将会学习更多的经验,为乡村振兴发展贡献自己的力量。

——23级动漫制作技术1班 茹树豪

乡村振兴之路任重而道远,未来,“青禾绘乡村”志愿服务队将以更加坚定的步伐,继续秉持初心,不断创新服务模式,探索乡村振兴的新路径,为乡村的繁荣与发展贡献不竭的力量,共绘乡村振兴的美好蓝图。

用画笔传递青春正能量

用艺术点亮希望之光