暑期三下乡|画笔绘未来 宣讲启新篇——文旅学院暑期“三下乡”缤纷之旅(八)

发布时间:2024-07-23文章来源:文旅学院 浏览次数:

以墙为纸,画就乡村新貌

以言为引,讲述振兴故事

2024年文旅学院暑期“三下乡”

志愿服务活动正在进行中

传“齐”有我志愿服务队

7月22日,随着日出的第一缕阳光酒在墙壁上,今日辛勤工作的墙绘队员们迎来了一个喜人的消息——经过连日来的努力,所有的墙绘作品已经圆满完工。

这些墙绘作品,每一幅都是队员们心血的结晶。他们用心中的艺术梦想,将平凡的墙面转化为富有生机和创意的画布。从初步构思到精心勾勒,从色彩搭配到细节打磨,每一步都凝聚着队员们的辛勤付出和对绘画的无限热爱。

指导教师在此过程中再次发挥了关键作用。他们凭借丰富的经验和专业的知识,为队员们提供了宝贵的建议和指导,确保墙绘作品在技术和艺术上都能达到最佳效果。同时,指导教师还鼓励队员们保持创新思维,不断挑战自我,以更高的标准要求自己。

青禾绘乡村志愿服务队

这次三下乡我们通过企业参观,了解其从小作坊发展到农业产业化重点龙头企业的辉煌历程,不仅在技术创新和质量控制方面取得了显著成就,还通过无添加、高品质的产品赢得了市场的认可。此次参观让我对现代农业企业的发展有了更全面的认识,并为他们能够为百姓谋利而感到敬佩。

——23级研学旅行管理与服务1班 郭梦娇

在此次参观梁山港与利生集团的三下乡活动中,我深刻感受到企业对于乡村振兴的积极推动。梁山港的现代化设施和利生集团的农业创新,让我感受到科技与港口物流行业的完美结合以及对乡村未来发展满满的期待。在黄河新苑社区与村民的交流,我更加坚定支持乡村振兴的信念,共筑美好乡村,期待未来能为此贡献自己的力量。

——23级研学旅行管理与服务2班 谷文鹤

这次志愿活动我们来到了水浒故里—梁山。我们重点去了济宁港航梁山港和利生集团。这次活动我感受颇深,不仅学到了很多关于港口物流和食品加工行业的知识,更感受到了这两个企业在推动地方经济发展和社会进步方面所做出的巨大贡献。

——23级研学旅行管理与服务1班 王翌萌

乡村振兴征途漫漫,未来可期。展望前路,青禾绘乡村志愿服务队将矢志不渝,坚守初心,持续深化服务内涵,勇于探索乡村振兴的创新之路,为乡村的振兴与腾飞注入源源不断的活力,共同描绘出乡村振兴的壮丽画卷。

彩绘乡村希望,画笔与宣讲共筑未来

两支志愿服务队并肩前行

共绘乡村振兴新画卷