艺术之笔,彩绘齐艾 ——动漫制作技术专业师生墙绘活动

发布时间:2024-07-24文章来源:文旅学院 浏览次数:

2024年7月,动漫制作技术专业的师生们响应“三下乡”社会实践的号召,前往齐艾健康文化产业园开展了一场别开生面的墙绘活动。本次活动旨在通过艺术创作美化环境,同时提升学生们的实践能力和社会责任感。

此次墙绘活动是动漫制作技术专业教学成果的一次实际应用。学生们在老师们的指导下,将课堂上学到的构图、色彩、透视等知识充分运用到创作中。他们克服了天气炎热、场地限制等各种挑战,从初稿设计到最终完成,每一个步骤都追求精益求精。这不仅锻炼了学生们的专业技能,也增强了他们的团队合作意识。

通过这次活动,学生们深刻体会到艺术可以对社会产生积极影响。他们用心创作的墙绘不仅美化了齐艾健康产业园,还吸引了大量的游客驻足观看,并得到了齐艾产业园领导和员工的一致好评。学生们感受到了自己的努力得到了认可和回报。未来,动漫制作技术专业将继续开展更多有意义的社会实践活动,为社区和社会贡献更多的艺术力量。