我校承办沿黄河流域研学旅游城市联盟2024年“共建共享”研学信息发布交流会

发布时间:2024-07-26文章来源:文旅学院 浏览次数:

7月16日,由淄博市文化和旅游局支持、沿黄河流域研学旅游城市联盟主办、淄博师范高等专科学校承办的2024年“共建共享”研学信息发布交流会在我校举行,本次会议会期两天,包含研学专家分享、企业(线路)推荐、需求对接和研学基地实地观摩等一系列相关活动。

淄博市文化和旅游局党组副书记、副局长严旭到会致辞。沿黄河流域研学旅游城市联盟秘书长雷强就当前研学形势进行报告发言,我校文旅学院副院长丁修振作《略谈中小学生研学旅行基地、课程范式与建设思路》专题发言。淄博世纪鸿行研学有限公司、淄博三水源景区、虎鲸研学、日照研学港等单位分别进行了研学分享和企业介绍。

本次“共建共享”研学信息发布交流会以“泱泱齐风 陶韵淄博”为主题,为搭建省内研学行业高质量交流合作平台打下了基础,为推介淄博研学资源贡献了力量,进一步提升了我校在省内乃至全国文旅研学行业内的知名度和影响力,是学校产教融合的丰硕成果之一。文旅学院将进一步深化专业建设,在文旅康养等行业继续深耕,积蓄力量,为推动学校高质量发展贡献力量,也为推动我市文旅和教育深度融合,助力研学旅行事业高质量发展贡献力量。